¡Bienvenidos de nuevo a nuestro último viaje culinario! El pasado sábado 9 de septiembre, tuvimos el placer de disfrutar de un menú degustación de 10 exquisitos pases en La Tasquita De En Frente, que nos sirve para arrancar la temporada 23-24 de artículos. Acompañados de un vino de Rías Baixas verdaderamente especial: Leirana, de las prestigiosas Bodegas Forjas del Salnés, bajo la maestría del enólogo Raul Pérez, reconocido como el mejor enólogo del mundo por la prestigiosa guía de vinos Betanne-Desseauve, pudimos dar un repaso a la oferta gastronómica de Juanjo y Nacho.
Estos son los platos que degustamos y no maravillaron por su sencillez y excelencia en la ejecución, la mejor forma de poner en valor la categoría del producto:
Ostras Gallegas: Iniciamos nuestro festín con la frescura del mar, ostras gallegas que hicieron despertar nuestros sentidos al instante.Higo a la Plancha con Anchoa de Santoña: La dulzura del higo contrastó a la perfección con la intensidad de la anchoa, creando una explosión de sabores.
Ensaladilla Rusa con Huevas de Trucha:
Un clásico revisitado con una pizca de elegancia. La ensaladilla se convirtió
en una obra de arte con las huevas de trucha.
Salpicón de Langostinos: Frescura y simplicidad en cada bocado. Los langostinos son un deleite para los amantes del marisco, sobre todo si son de primera calidad.
Navajas del Delta del Ebro, o Canyut:
Delicadeza en su máxima expresión. Las navajas se deslizaron sobre el paladar
como si bailaran, más pequeñas que las navajas tradicionales, pero mucho más jugosas y suaves.
Boquerones en Tempura con Huevo de
Corral: Una combinación que elevó los boquerones a una categoría superior. El
crujiente de la tempura y la cremosidad del huevo se complementaron
maravillosamente. Una tradicional forma de fusionar Andalucía y Castilla.
Tataqui de Atún con Salsa Vizcaína: El
atún, en su punto exacto, fusionado con una salsa vizcaína que nos
recordó la riqueza de la tradición culinaria española.
Chipirón de Potera: La ternura del
chipirón se destacó en este plato, que rindió homenaje a los sabores del mar con un sencillo cocinado a la plancha.
Albóndiga con Reducción de Caldo de
Cocido: Un guiño a la cocina casera en una albóndiga sublime a base de ternera, presa y panceta que se deshizo en
la boca gracias a la salsa a base de reducción de caldo de cocido.
Falsa Torrija: El cierre perfecto para
esta experiencia gastronómica. La falsa torrija nos sorprendió con su
originalidad y sabor.
Este menú, compuesto por platos
sencillos pero excepcionalmente ejecutados, nos llevó por un viaje a través de
los sabores de la tierra y el mar de la mano de Juanjo y Nacho. La calidad de
los ingredientes y la atención al detalle en cada preparación se hicieron
evidentes en cada bocado.
El vino Leirana de Bodegas Forjas del
Salnés, en manos del aclamado enólogo Raul Pérez, fue la elección perfecta para
esta experiencia. Con su nota de cata de amarillo pajizo, su electrizante
acidez acompañada de notas de flores y frutas blancas. La combinación perfecta
para acompañar todos los platos que acompañaron el menú degustación. Fermentado
en depósitos de acero inoxdable y reposado sobre lías, este vino de la DO Rias
Baixas elaborado con uvas de Albariño.
En La Tasquita de En Frente, cada plato
se convierte en una experiencia única y memorable. Este restaurante es un
verdadero tesoro culinario que deleita a quienes buscan la excelencia en la
cocina española. Desde su humilde origen en una taberna hasta convertirse en un
referente gastronómico, La Tasquita de En Frente sigue sorprendiendo y
conquistando corazones.
Si eres un amante de la buena comida y
el vino, no puedes perderte esta joya de la gastronomía madrileña. ¡Visita La
Tasquita de En Frente y descubre el arte de la sencillez con cada elaboración!
¡Esperamos que disfrutéis tanto como
nosotros de esta maravillosa experiencia gastronómica en La Tasquita De En
Frente! ¡Hasta la próxima aventura!
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