¡Descubre la Malvasía! En esta octava entrega de uvas blancas, te contamos todo sobre una variedad que no puedes perderte.
La Malvasía es una uva
blanca que se originó en el Mediterráneo y se extendió por todo el mundo
gracias a la popularidad de los vinos que produce. Conocida por su capacidad
de producir vinos con sabores intensos y aromas florales, la Malvasía se ha
convertido en una uva muy apreciada en todo el mundo.
En cuanto a su
descripción organoléptica, la Malvasía se caracteriza por su color dorado
intenso y sus aromas florales y de frutas con hueso, que incluyen
notas de melocotón, albaricoque, cítricos y flores blancas. En boca, los
vinos de Malvasía suelen tener un cuerpo medio y una acidez moderada, con sabores
a frutas maduras y notas florales que persisten en el paladar.
En España, algunas de
las Denominaciones de Origen más destacadas que utilizan la Malvasía son las Islas
Canarias, Valencia y Alicante aunque también en Rioja y Navarra se ha ganado su
espacio. En las Islas Canarias, la Malvasía se utiliza para producir
vinos blancos secos y dulces, mientras que en Valencia y Alicante
se utiliza principalmente para producir vinos dulces y espumosos.
Algunas de las bodegas
más destacadas que producen vinos de Malvasía en España son Bodegas El Grifo en Lanzarote, Bodegas Valsangiacomo en Valencia y MacRobert & Canals en
Logroño. Estas bodegas han demostrado una gran habilidad para aprovechar al
máximo las cualidades de esta uva y producir vinos de alta calidad que son muy
apreciados por los amantes del vino.
En resumen, la Malvasía
es una variedad de uva blanca que produce vinos con sabores intensos y aromas
florales, que se han convertido en muy populares en todo el mundo. Si aún no
has probado un vino de Malvasía, ¡te invitamos a hacerlo! Seguro que te
sorprenderá su sabor y su complejidad.
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